川口市市産品フェア2022 新型コロナウイルス感染防止のための対応指針

川口市市産品フェア2022新型コロナウイルス感染防止のための対応指針
川口市市産品フェア2022は、市内企業の振興と地域経済活性化の一助となるよう、また皆様に安心してご来場いただけるよう、国や県の指針に沿って感染予防策を実施し開催いたします。

1
【全体実施事項】

  1. 受付にてサーモグラフィー(非接触体温計を含む)等を設置し、体温のチェックをいたします。発熱のある方の入場はお断りいたします。
  2. 会場内各所に手指消毒液を設置いたします。
  3. 会場内はスタッフがこまめに消毒、清掃を行います。
  4. 会場内はマスク着用を徹底いたします。
  5. 各展示会場の混雑具合により、入場者管理を行います。
  6. A1街区(産業技術総合センター)防災センターに看護師2名を常駐させ、体調不良者に対し、適切な処置を行います。
  7. 開放可能なドアは可能な限り開放し、二酸化炭素濃度計を設置し、サーキュレーター等で換気をいたします。
  8. ソーシャルディスタンスを考慮し、ルートをできる限り一方通行といたします。
  9. 埼玉県LINEコロナお知らせシステムの積極的な活用を推奨いたします。

2
【ご出展の皆様へのお願い】

  1. 会期中、会場入りされる社員やスタッフの方々の名簿(氏名・緊急連絡先)をご提出いただきます(規定フォーマットをご用意します)。
  2. 以下の方々は、ブースに立つのをお控えください。
    1. 発熱がある方(概ね平熱時+1℃)
    2. 咳・咽頭痛・息苦しさの症状が認められる方
    3. 保健所等の健康観察下にある方
    4. その他、体調の優れない方(味覚・嗅覚異常、強い疲労倦怠感など)
  3. 場内ではマスクの着用をお願いします。
  4. 商談や説明時なども含め大声での会話や呼び込みをお控えください。

3
【ご来場の皆さまへのお願い】

  1. 受付は4カ所となっております。ご入場の際は、受付のサーモグラフィー(非接触体温計を含む)等で、体温チェックをさせていただきます。発熱のある方の入場をお断りいたします(概ね37.5℃)。
    →検温後来場者証(ネックホルダー)を配布いたしますので、会場内では必ず着用をお願いいたします。
  2. ご入場の際は、手指の消毒をお願いします。
  3. 受付の列は、最低 1mの間隔をあけて整列していただき、密集を避けるようご協力をお願いします。
  4. 以下の方々は、ご来場をお控えください。
    1. 発熱がある方(概ね平熱時+1℃)
    2. 咳・咽頭痛・息苦しさの症状が認められる方
    3. 保健所等の健康観察下にある方
    4. その他、体調の優れない方(味覚・嗅覚異常、強い疲労倦怠感など)
  5. テントやホール内では入場制限を行うことがあります。あらかじめご了承ください。

4
【飲食エリアでの対応】

  1. 飲食エリアは会場内各所に分散して屋外のみ設置いたします。会場全体において、室内飲食、食べ歩きをご遠慮いただきます。*会場スタッフがお声がけをさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
  2. 販売・調理スタッフには、マスクの着用を徹底いたします。
  3. 購入客の待機列を想定し、最低1mの間隔をあけて整列していただき、密集を避ける工夫をいたします。
  4. キャッシュレス決済の推奨とともに、現金のやりとりは、可能な限りトレイを介して行います。

川口市市産品フェア2022の開催に際しては、ご出展・ご来場の皆様、全ての関係者の皆様の安全・安心を第一に考えて、万全な対策を講じます。今後も感染状況に応じ、政府から示されるガイドライン等にそって、修正・改定してまいりますので、随時ホームページをご覧ください。
今後とも、開催にあたり、皆様のご支援ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

川口市市産品フェア2022運営事務局

イラストレーション:(一社)日本展示会協会作成の「展示会業界におけるCOVID-19感染拡大予防ガイドライン」及びクイックリファレンスからの抜粋